Ngobrol-Ngobrol Soal Novel (Dikit aja)…. :)

Hellowwww…

So here I am, sitting down here facing a white wall in my own room with two boxes full of CDs and a sweet frog doll present from my friend at my left side…thinking it’s been a long time since the last time I updated my blog… ukhhhh…

I still regularly updating my Facebook notes though (walo sempet MIA-Missing in Action-for a month :P). Biasanya entry dr FB Note itu bakal aku copas kesini, tp utk bbrp entry blman sih hehe.. Sehrsnya isi blog ini jg lebih personal kali ya..meaning ga hrs sama ma entry2 di note Facebook tp disini lbh ada sedikit ‘sentuhan pribadi’…hihihi… Kayanya jg lebih jarang visitors yg buka nih blog dibanding buka my Facebook page (bener ga sih? rasanya sih iya hahaha) jdnya lebih aman buat share lil bit more personal things disini (kaya mo share apaan aja yah hehehe)..n’ disini kl ada yg mo ksh comment kan msh tetep bisa 😉

Entry kali ini emang byk ngobrol ngalor ngidul aja deh ya…

Hmmm… Begini…. Skrg ini aku lg in progress of writing a novel…. (yeyyyy *ada applause as background sound, applause dr diri gw sndr hahaha :P).. Mulainya sih baru kira2 2 mingguan lalu deh… It is my dream to write a book since 2007, tp akhirnya br skrg bener2 dijalanin… Bukan krn males ato ga brani sih, tp simply krn idenya jg br dapetnya skrg!! hehehe… Tiba2 aja one day that idea came up, sbnrnya jg input dr my lovely bf sih hehe… Pas di-pkr2 bener juga yah… Intinya kan write on smt that I am familiar with… Smt yg diambil atau ditulis dr personal experience biasanya kan jg lbh bs dijiwai yah….

So, jadi deh ide buku ini muncul… (skrg ini udah sampe Chapter 5, sampe brp chapter nih buku bakalan? Aku sndr honestly blm tau, let the fingers type as well as the heart follows *cieeehhhhh…hahahaha…). Yg pasti aku jg udah doa buat inspirasi dan ide2 kreatif dr Holy Spirit, cos this is meant to be a Christian novel meski msh masuk kategori fiksi…

 

This novel will tell a story about a woman at mid 30s, working as a columnist at an international Christian magazine in Jakarta. She has a wonderful husband and one very loveable daughter.

Ceritanya akan berkisar seputar her past, how her relationship with her mom and dad brought her to this stage, as well as her present, konflik2 yg msh dia hrs hadapi yg berkaitan banyak dgn orgtuanya especially her mother.

As u may see, critanya bakal banyak revolved around family life and marriage. Pain, sadness, betrayal, unfaithfulness. Itu smua bkn pilihan si wanita ini, tp memang ga bs dihindari cos she’s still living in this corrupted world.

Wowww… now as I’m writing this, I think I’m ready to write a short preview about this novel soon hahaha… (rough idea-nya slm ini br ada di kepala sndr, tp pengen jg kan ksh short preview-nya gitu ke temen2 biar mrk bs lbh anticipated nungguinnya hihihi :P).. Jd nanti kl udah slesai ditls, preview-nya bakal aku post disini yah 😉 Yg diatas td br sekedar ‘obrolan’ hehehe…

Hmmm…

Segitu dl deh kali ini, ngobrol ngalor ngidul aja soal novel milik sndr..hahaha… Mau mandi dl nih habis itu nungguin roti bakar pesenan dateng pas dd aku udah plg jg (coklat keju ma kornet telor :P)… Td br ikutan nonton “Race to Witch Mountain” ma dia n cwnya (dia blg gw jd ‘kecoak’, udah bukan nyamuk lg >.< hahaha…)

 

Ciaooooooo… 😛

Advertisements

Share your experience in the comments box below :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s