Lagi ‘ga ngena’ di hati…

Have you ever got a moment when you just want to escape somewhere?
Have you ever felt you are uncertain what you really do want in your life?

*long sigh…..

Entry kali ini hanya ingin sekedar berkeluh kesah and skalian refleksi kali ya.. (bukan refleksi kaki tapinya hehe.. *msh sempet2nya ngejayus… ^^”)…

Ini udah bulan ke-4 di taon 2009, sebentar lg bulan baru lg, sebentar lagi juga udah setengah taon…
Pas lg worship di kebaktian hr Minggu kmrn, somehow kata2 ini bs came out frm my mouth:
“MukjizatMu selalu ada buatku setiap hari, Lord”
Pdhl br hari2 sblmnya aku ‘ngobrol2’ sama diri sndr… kok sptnya hidup aku ga ngalamin mukjizat yg ‘wow’ yah…?
Breakthrough yg selama ini didoaiin msh gaada hasil, aku jg msh blm jd org sukses…
Tp ga lama2 mikir kaya gini jg sih soalnya hbs itu keinget sama one breakthrough, a superb one, yg udah Tuhan berikan akhir tahun lalu… jawaban doa aku selama ini… jawaban doa hampir 4 tahun… hehehehe…
Jdnya ‘complain’-nya jg ga lama2 deh, soalnya kl keinget itu otomatis udah langsung beralih ke hati yg bersyukur…

Tp dasar yg namanya manusia yah, sama aja apa yg kurang itu yg msh sering (bahkan lebih sering) dipikirin drpd apa yg udah kita punya (apalagi yg berkelimpahan)…
Yah tetep mikir breakthrough satu lagi yg udah didoaiin sama lamanya msh blm keliatan tanda2 penggenapannya… *long sigh again…

Sometimes I also arrive at stage where I’ve known all ‘proper words’ that should have been told (or ‘preached’) to myself at times like this..
Misalnya,
“Sabar yah Nat, semuanya kan proses. Proses itu butuh waktu. Tp jangan pernah hilang sama pengharapanmu. Firman Tuhan blg pengharapan itu tdk pernah mengecewakan (Roma 5:5)…
Semua akan indah pd waktuNya.. percaya saja… trs nanti2kan Tuhan dgn sabar dan setia…”

Tapi kalimat itu istilahnya ‘ga ngena’ di dasar hati… itu yg otak aku ngomong ke hati… tp ada bbrp saat (spt skrg ini juga) dimana hati itu gaada respons apa2… Lagi ‘kebal”…

Cape… Gamau banyak pikiran tp akhir2 ini kok makin dipikirin…

Pdhl udah tau, otak udah kasih tau, itu semua ga harus jd bahan pikiran, tp tetep aja nih hati gamau nerima…

Rasanya sih malah pengen terbang… Somewhere…

Kaya di film2 mungkin, pergi mengembara, pas pulang2 udah dapat ‘ilham’ atao ‘wasiat’ tugasnya jelasnya org itu ngapain… Pergi mengembara yg lamaaaaaa…. Trying to find our true self…

*Long sigh…

Yah segitu dulu deh curhatannya…

Writing always, at least, makes my burden feels lighter… πŸ™‚

Advertisements

Share your experience in the comments box below :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s