“Pleasing Daddy”

The more we are changed by God’s love, the more we become enthusiastic to please Him, not just ‘avoiding ourselves from sins’… The more we know the Father’s heart full of mercy and love toward us, the more we seek pleasure in Him…

===

Kali ini pake indo yah… udah lama kaga n’ bbrp tmn aku di indo ada yg ga ngerti inggris. So hopefuly kl mrk baca ini, mrk jg bisa ngerti hehe…

Coba bayangin seorg anak yg sangat disayang sama ayahnya. Dia sadar betul kl ayahnya itu sayang banget sama dia dan hatinya juga slalu terbuka buat nerima kasih dr ayahnya itu (ga yg sok sibuk, sok ga butuh, dsb).

 Lama kelamaan fokus dia bkn ke arah ‘takut ngelanggar perintah daddy’, tp lebih ke ‘mau nyenengin hati daddy’. Ga ngelanggar perintah daddy hanya slh satu cara utk nyenengin hati daddy. Apa bedanya? Si anak bs mengasihi ayahnya bukan krn takut dihukum, tp krn dia memang sayang sama ayahnya. Dia tau ayahnya udah baik banget sama dia, ga bakal ada ayah lain sebaik daddy-nya, dan apa yg bisa dia balas selain mengasihi daddy-nya juga, ya kan?

Trs yg namanya anak kecil, apa sih yg bisa dia lakukan buat nunjukkin kasihnya ke ayahnya? Ga banyak. Palingan nawarin permen, nawarin cuci piring atau cuci mobil, dsb.. hehehe… Semua tindakan kasih itu kecil, tp dijamin daddy-nya juga pasti udah seneng banget liat anaknya bs ada inisiatif gitu (coba aja nanti kl suatu waktu pny anak sndr, dijamin pasti terharu kl si anak smp bisa begitu.. hehehe..)

 

Hal yg sama juga berlaku dlm hubungan kita sama Tuhan. Semakin kita menyadari betapa Tuhan sayang sama kita, semakin hati kita terdorong utk mengasihi Dia krn kita memang mengasihi pribadiNya, bkn krn kita takut dihukum kl ga ngelakuiin ini itu. Gaada lagi boundary di dlm kita expressing our love toward Him. Kita ga harus sembah2 patungNya, ga harus kasih sesajen dsb buat menyenangkan Dia. Cukup kasih hati kita. Cinta kita.

Instead of giving our heart to this world or to anyone else, give it wholly to God alone.

 

Kasih hati kita buat Tuhan sepenuhnya, bukan buat dunia ini, bahkan bukan buat org yg kita kasihi sekalipun. Kebayang ga sih senengnya Tuhan kalo Dia bs miliki hati kita sepenuhnya? Hati manusia yg dikasihi Dia. Kita aja pasti seneng kl org yg kita sukai atau sayangi juga kasih hatinya sepenuhnya buat kita (gaada simpenan2 laennya hehe).

Trs tindakan kasih kita buat Tuhan di mataNya itu ya kaya anak kecil yg kasih permen buat ayahnya itu. Permennya sendiri ga berarti banyak. Tapi tindakan anaknya yg bisa nyamperin ayahnya kepikir mau kasih permen, itu yg sangat berarti, begitu jg di mata Tuhan.

Aku doa supaya kita semua bisa mengasihi Tuhan dgn cara anak kecil itu mengasihi ayahnya. Biar kita smakin diubahkan sama kasihnya Tuhan. Biar Dia yg lebih besar di dlm hati dan hidup kita, bukan kesenangan2 kita sendiri.

 

God bles 🙂

Advertisements

Share your experience in the comments box below :)

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s